Os Perigos do Café (Bica)
(Perigos
das bebidas Alcoólicas)
O ALCOOLISMO:
Há semanas atrás, ouvimos, nos meios de comunicação social, um de tantos disparates, oriundos certamente de inépcias da Medicina e dos interesses comerciais em jogo, que iludem e convencem os que têm pouco conhecimento acerca da problemática da saúde e da doença, tornando-se vítimas de conselhos que apenas os enfermizam ainda mais, pois não visam a não ser "tratar da saúde" (pejorativamente) da maioria. Aliás, essa expressão idiomática do povo português revela bem ainda a baixa qualidade do conhecimento médico-legal sobre a real Saúde e as causas fulcrais das doenças da Humanidade.
Há semanas atrás, ouvimos, nos meios de comunicação social, um de tantos disparates, oriundos certamente de inépcias da Medicina e dos interesses comerciais em jogo, que iludem e convencem os que têm pouco conhecimento acerca da problemática da saúde e da doença, tornando-se vítimas de conselhos que apenas os enfermizam ainda mais, pois não visam a não ser "tratar da saúde" (pejorativamente) da maioria. Aliás, essa expressão idiomática do povo português revela bem ainda a baixa qualidade do conhecimento médico-legal sobre a real Saúde e as causas fulcrais das doenças da Humanidade.
Já por várias vezes, desde há muitos anos, que temos
ouvido noticiar o absurdo de que um pouco de álcool do vinho ou da cerveja ou
de outras bebidas alcoólicas (talvez também brandy, whisky e
conhaque, não?... E que mais???...) faz bem ao coração ou auxilia a digestão.
Essa é parecida com aquela que afirmava que o açúcar faz bem aos ossos. Estarão a
querer enganar-vos, meus Senhores, mesmo com boa fé (da falta de informação correcta) ou com má fé (do mercantilismo)?... Mas que estão a ensinar o contrário da Verdade, estão!
Senão seríamos leigos em Medicina, mas não o somos, felizmente para a nossa (e minha)
saúde e longevidade.
Desde há muito que os naturistas, naturopatas,
dietistas e outros estudiosos diversos mais conscientes têm constatado que o
nosso organismo, embora precisando de álcool para as suas combustões orgânicas,
para manter o calor natural, para combater micróbios patogénicos, para
"queimar" matérias putrefactas dos intestinos, para activar o sangue,
etc. Mas esse álcool tem que ser fabricado pelo próprio organismo, pelo
fígado, a partir dos hidratos de carbono (glícidos, que são açúcares complexos)
e da glicose (açúcar simples naturalmente assimilável − ex: do mel e do sumo de uva natural) e jamais
ingerido das bebidas alcoólicas, pois todas elas produzem graves destruições
orgânicas e nenhuma reconstrução autêntica, para ser considerado um alimento.
Das bebidas alcoólicas, as publicidades televisivas
têm dito disparates confrangedores, com interesses económicos
em jogo, onde a saúde vital das populações fica sempre relegada
para segundo plano, incrivelmente. As bebidas tomadas à refeição, especialmente o vinho,
contrariamente ao afirmado, perturbam as enzimas (diástases ou fermentos
catalisadores), criam dispepsias (más digestões), atacam as mucosas gástricas,
provocam gastrites e úlceras e retardam a digestão, etc. Nem muita água, mesmo
pura (da fonte), se devia beber à refeição, a não ser um pouco (ou de chá de ervas aromáticas ou
sumo natural) em refeições demasiado secas, que necessitem de alguma hidratação.
Pesquisas de há anos demonstraram que as
bebidas alcoólicas encolhem e destroem o cérebro dos bebedores inveterados,
reduzindo as suas circunvoluções cerebrais e mirrando-o mesmo na caixa craniana,
a ponto de ficar com muitos neurónios desfeitos em autêntica “papa”, queimados
pelo vício da bebida. Além disso todo o médico consciencioso e devidamente
esclarecido sabe que o álcool ataca também a "fábrica-alambique"
bioquímica que é o fígado, produzindo a cirrose hepática, que quase sempre leva
à morte prematura do que se escraviza ao alcoolismo.
A fibrose, esclerose ou endurecimento
das células do fígado é um processo de inflamação crescente deste órgão, em
hepatites mais ou menos graves e acentuadas, cujas células endurecem e se
deterioram em nódulos que eventualmente conduzem ao cancro. A destruição das
células do fígado, na sua alteração estrutural e na evolução inflamatória
contínua, leva a complicações orgânicas várias já que o órgão hepático é de
suma importância para muitos processos fisiológicos para que a vida biológica
possa continuar normalmente. Mas o alcoolismo não "perdoa" à vida do
fígado.
No Instituto de Psiquiatria de Londres,
o Prof. W. A. Lisham, utilizando processos tecnológicos sofisticados como a
Tomografia Axial Computorizada (TAC), pôde investigar danos irreparáveis no
interior da estrutura dos cérebros de alcoólicos, provocados pela bebida. Em
muitos deles verificou-se mesmo uma grave contracção da massa neurónica cerebral,
meio queimada pelo álcool, ingerido excessivamente, especialmente no alcoolismo
inveterado.
Relativamente aos efeitos nefastos do alcoolismo para a alma e na
vida além da morte, o álcool ingerido nas bebidas alcoólicas,
tal como o terrível tabaco e as drogas deletérias, é terrível tóxico a configurar-se no
Mundo Astral em muitos sofrimentos terríveis, pois a tessitura energética da
alma, "película" muito sensível e impressionável, sofre queimaduras
muito graves que levam fatalmente aquele que se escravizou ao vício de beber a
inúmeros prejuízos nessa vida astralina, não só afinizando-o com os submundos
do mal e com os obsessores astrais debochados e animalizados, alguns que já o
vampirizavam do Outro Mundo, em vida terrena, e que continuam a sugar-lhe a vitalidade
no Além.
Geralmente, depois de grande penar nas trevas do Astral Inferior,
quando tenha tido algum merecimento em vida terrena e após se ter arrependido, de
modo frustrante, do tempo perdido na evolução da sua alma, é levado para os
hospitais do Médio Astral, tal como os fumadores, e é internado neles e tratado
em sessões de terapia de desintoxicação durante prolongado tempo, tendo sensações
muito dolorosas devido às destruições e "queimaduras" que o álcool
lhe provocou nos órgãos sensíveis do corpo astral intoxicado como o foi o corpo
físico, com a bebida degradante.
Diz-nos
o magistral Espírito Ramatís», em «Fisiologia da Alma», obra literária transmitida do Além com
mensagens mediúnicas recebidas pelo advogado brasileiro Hercílio Maes:
RAMATÍS: − «O alcoólatra, seja o que se embriaga com o
uísque caríssimo ou o que se entrega à cachaça pobre, não passa de um “caneco
vivo”, pelo qual muitos espíritos desencarnados e viciados se esforçam para
beber “etericamente” e aliviar a sua sede ardente de álcool. Muitas vezes o
homem se rebela contra as vicissitudes da vida humana e por isso entrega-se à
embriaguez constante, mas não sabe que as entidades astutas, das sombras, o
seguem incessantemente, alimentando a esperança de torná-lo o seu recipiente
vivo ou o seu tentáculo absorvente no mundo carnal».
RAMATÍS: − «São poucos os encarnados que sabem do terrível
perigo que se esconde por detrás do vício do álcool, pois a embriaguez é sempre
uma das situações mais visadas pelos espíritos viciados que procuram a
desejada “ponte viva” para satisfação de seus desejos no mundo da matéria. Os
espíritos desencarnados e ainda escravos das paixões e vícios da carne − em
virtude da falta do corpo físico − são tomados de terrível angústia ante o
desejo de ingerir o álcool com o qual se viciaram desbragadamente no mundo
físico».
RAMATÍS: − «Devido à fácil
excitabilidade natural do corpo astral, esse desejo se centuplica, na feição de
uma ansiedade insuportável e desesperadora, como acontece com os morfinômanos,
que só se acalmam com a morfina! E um desejo furioso, esmagador e sádico; a
vítíma alucina-se vivendo as visões mais pavorosas e aniquilantes! E quando
isso acontece com espíritos sem escrúpulos, eles são capazes de todas as infâmias
e torpezas contra os encarnados, para mitigarem a sede de álcool, assemelhando-se
aos mais desesperados escravos do vício dos entorpecentes».
RAMATÍS: − «Os neófitos sem corpo físico, que aportam ao Além ardendo
sob o desejo alcoólico, logo aprendem com os veteranos desencarnados qual seja
a melhor maneira de mitigarem em parte a sede alcoólica. Como já temos dito por
diversas vezes, depois de desencarnadas as almas se buscam e se afinizam
atraídas pelos mesmos vícios, idéias, sentimentos, hábitos e intenções. Em
conseqüência dessa lei, os encarnados que se viciam com bebidas alcoólicas passam
também a ser acompanhados de espíritos de alcoólatras já desencarnados, ainda
escravos do mesmo vício aviltante, que tudo fazem para transformar suas vítimas
em “canecos vivos”, para saciarem seus desejos».
RAMATÍS: − «Em geral, os infelizes alcoólatras ao deixarem seus corpos cozidos pelo
álcool nas valetas, nos catres de hospitais ou mesmo em leitos ricos, aqui
despertam enlouquecidos pelo desejo desesperado de satisfazer o vício. Quando
se defrontam com a realidade da sobrevivência no Além-Túmulo e compreendem que
a vida espiritual superior exige a libertação do vício degradante, desesperam-se
e negam-se a abdicar do seu desejo pervertido. Apenas um reduzido número deles
se entrega submisso à terapia do sofrimento purificador e consegue resistir ao
desejo mórbido, para lograr a maior eliminação possível do eterismo tóxico
remanescente, do álcool, e então recebe o auxílio dos benfeitores e é ajudado a
vencer a fase mais cruciante após a sua desencarnação...».
RAMATIS: − «Nessa
contextura delicadíssima atuam, gritam e dominam todos os ecos e estímulos das
paixões, desejos e vícios que hajam vibrado na alma através de suas anteriores
encarnações físicas. E por isso que a simples perspectiva de não poderem saciar
a angustiosa sede de álcool, trazida da Terra, deixa esses infelizes
alcoólatras cegos e enlouquecidos sob os mais cruciantes acometimentos.
Rompem-se-lhes as algemas de qualquer convenção ou deveres afetuosos,
levando-os a praticar as mais vis torpezas para conseguir o álcool».
RAMATIS: − «Enquanto
em torno das mesas ruidosas dos ambientes viciados, ornadas prodigamente com
as mais exóticas misturas alcoólicas, os encarnados soltam piadas
inconvenientes, comentam casos escabrosos e divertem-se com o anedotário
indecente, amontoam-se ao seu redor rostos disformes, lábios babosos e faces
congestas de infelizes espíritos que mais parecem aves monstruosas e corvídeas,
que revoluteiam sobre os vasilhames e sugam os vapores etílicos, movendo-se
lépidos no seio da cerração espessa que se exsuda das auras dos terrícolas
alcoólatras».
PERIGOS DO
AÇÚCAR
Sobre o açúcar refinado (denominado sacarose)
poderíamos dizer, com propriedade, que é um autêntico veneno para a saúde
pública. Esse açúcar industrial (cujo
maior e principal perigo é o de conter aditivos químicos muito perigosos e cancerígenos),
para se metabolizar devidamente no corpo, combina-se, perverte e "rouba"
quimicamente o cálcio ao organismo, em combinação bioquímica
indesejável, descalcificando os ossos,
enormemente, e levando a problemas graves de toda a estrutura óssea.
Ou seja, mais exactamente: o
açúcar branco, refinado, vulgar, que já não tem quase nada do açúcar verdadeiro
da cana (mascavado), devido à interacção metabólica com o cálcio provoca doenças
como a osteoporose, as cáries dentárias, e malformações ósseas diversas do
esqueleto e das unhas, etc. E é anemizante, porque ataca os glóbulos vermelhos
do sangue; é altamente cancerígeno e perturba os neurotransmissores químicos
cerebrais e muito, muito mais... do que a viciosidade de muitos sequer imagina.
Logo, um bom conselho que vos damos é deixarem de comer bolos vulgarmente
confeccionados com esse açúcar.
Os naturistas são praticamente unânimes
em afirmar que o açúcar branco refinado, que produz inúmeras anomalias ou disfunções
orgânicas é o «ladrão N.º 1 da saúde pública», conforme a expressão exacta
deles. Reparem que, ultimamente,
até os imperativos interesses do mercado estão cada vez mais a reconhecer isto,
embora toscamente e ainda com muita dissimulação, quando estão a colocar bolos,
chocolate, sumos, etc., para venda com a referência «Não contém açúcar», ou com
avisos de alerta similares, avisos que deviam ser bem suspeitos contra o perigoso consumo do açúcar branco refinado (sacarose).
Para quem quer alternativas mais saudáveis, pode (e
deve) abandonar completamente esse açúcar destruidor e começar a comer mel puro, preferivelmente comprado directamente ao produtor, pois o mel do mercado muita vez contém açúcar
misturado. O mel é extremamente rico e saudável (mas sem excessos exagerados, que sobrecarregam os fígados sensíveis, em especial), pois a glicose do mel não ataca o
cálcio como a sacarose, além de que o mel, oriundo das flores, que são altamente energéticas, é alimento e medicamento fantástico e um poderoso regenerador e rejuvenescedor das células do corpo humano.
Também há as geleias de milho, o malte, a lecitina
(de soja), o melaço de cana (se não for falsificado), o açúcar mascavado
(quando mesmo natural), o açúcar de frutos (sem exageros) e outros adocicantes
naturais. Nunca usar os edulcorantes químicos: o aspartame, o ciclamato de sódio, o sorbitol, etc. que, em geral, sendo produtos obtidos industrialmente, de síntese química, são
muito cancerígenos e perigosos para diversos órgãos. Quem procurar na Internet pode encontrar muitos alertas contra os seus perigos e denúncias contra esses edulcorantes artificiais.
TOXINAS DO CAFÉ
TOXINAS DO CAFÉ
Sobre o café, não nos venham os meios televisivos
convencer com "patranhas", como ouvimos há dias, que mesmo uma ou
duas bicas por dia não fazem mal nenhum e até combatem problemas de coração.
Que ingenuidade!... Isso já é insofismavelmente arrasador para o organismo, se
se tomar mesmo 2 ou 3 bicas diariamente. Em especial para um sistema nervoso
sensível, essa quantidade de café, com tantas drogas que contém, é, de facto,
deveras perigosa e de evitar. O melhor é acabar com a bica de vez.
Aliás, tal disparate contraria "in
totum" aquilo que ouvimos, há anos, de um médico que afirmava na
rádio, quando vínhamos de expresso de Lisboa, que: «Uma gota de álcool dada
a um jovem até aos 18 anos destrói milhões de células cerebrais... E uma bica,
ingerida uma vez por semana, já é demais para a saúde de qualquer
pessoa». E talvez não fosse grande exagero (se foi algum) desse
médico consciencioso − que também existem por aí, claro, embora
às vezes pareça que achamos todos os médicos vendilhões. Mas não é verdade.
Conhecemos alguns bem humanitários.
Na alínea N.º 12 do tópico: 18: A Vida Natural, Pura
e Sadia, afirmámos sobre o café: Não tomar café, muito prejudicial
ao organismo, bebida complexa com drogas metilxantinas como a cafeína, “prima”
da heroína, cocaína e morfina, com muitos componentes tóxicos (cerca de 200): é
descalcificante ósseo, arrasa o sistema nervoso, aumenta as emoções e o "stress",
dificulta as sinapses dos neurónios cerebrais e perturba os neurotransmissores químicos
(consultar: neurotransmissor) como a serotonina, a acetilcolina, o glutamato, a noradrenalina, etc., levando a um aumento perigoso do colesterol, sendo muito
cancerígeno e criando dependência. O café descafeinado não é muito menos, pois
contém cafeona, um óleo de efeitos parecidos com a cafeína.
Não esqueçamos que a fisiologia psicossomática é uma
interacção perfeita e contínua entre as energias da alma e os aspectos
funcionais de todos os órgãos do corpo físico, via chacras, sistema nervoso e
sistema glandular, forças pelas quais a bioquímica se harmoniza ou desregula de
acordo com os estados de alma habituais (passionais, emocionais, sentimentais e
mentais). Sendo o cérebro a central distribuidora geral da energia bioeléctrica do
sistema orgânico, se o café altera, excita e perturba a delicada tessitura dos
neurónios, dificultando o funcionamento normal das sinapses, o organismo
sai a perder, com disfunções de teor variado, geratrizes de muitos problemas de saúde.
Do blogue da Dra. Lissandra Araújo (Nutricionista Clínica
Funcional) extraímos este texto seguinte que se nos afigura muito lógico e racional,
embora nós sejamos mais radicais e menos tolerantes para com o café, por questões de conhecimentos de Medicina Holística Profiláctica (título de um tratado de Medicina natural que vamos divulgar), e de modo nenhum o pretendemos consumir,
absolutamente, para não ficarmos artificiais, meio embotados de cérebro, de memória, de inteligência
e de raciocínio.
Os perigos do consumo excessivo de café
Os perigos do consumo excessivo de café
Os brasileiros
têm o hábito do cafezinho. É servido em qualquer horário e durante o dia todo,
mas esse consumo excessivo pode levar a vários problemas no nosso corpo.
Inclusive pode se tornar um vício e necessitar de tratamento para o desmame.
1. Fadiga da adrenal
Vício de café
pode levar a uma sobrecarga adrenal, e, eventualmente, até à exaustão adrenal. Quando você bebe café, seus neurônios
começam a disparar em seu cérebro. Este faz com que sua glândula pituitária
enviar um sinal para as glândulas supra-renais, e essa libera a adrenalina.
Isso te confere uma falsa energia. Por
causa do dia vício, você está bebendo grandes quantidades de café a cada dia, e
isso sobrecarrega e exige que suas glândulas supra-renais trabalhem mais
levando a uma exaustão, e você vai se sentir cansado sem vontade de fazer nada,
mesmo quando beber café.
2. Açúcar elevado no sangue
As pessoas que
são viciadas em café têm riscos para açúcar elevado no sangue. Quando o café é usado para fornecer
energia, e seu organismo experimente a queda dessa substância no sangue, ele te
estimula a beber café novamente, ao chegar o doce no sangue, a "energia"
volta.
3. Insônia e padrões de sono
anormais
Vício de café
pode levar a perturbações do sono e até insônia. O vício da cafeína leva o consumo cada
vez maior devido à tolerância, as glândulas adrenais produzem muita adrenalina
para te manter acordado com frequência, sendo essa quantidade incapaz de te
fazer dormir. Quando a adrenalina
é liberada em seu sistema, seu corpo entra em luta e um relaxamento completo
pode tornar-se completamente impossível.
4. Redução de serotonina levando à
depressão
Vício do café
leva à produção excessiva de adrenalina e liberação das glândulas supra-renais. Conforme aumenta a produção de
adrenalina, o neurotransmissor serotonina é diminuída na produção. Este neurotransmissor é responsável
pela prevenção da depressão, e ajudá-lo a relaxar e manter a calma. Vício de café pode levar a depressão e
ansiedade, em muitos utilizadores, e estes podem ser prevenidas por limitar ou
eliminar a cafeína do café e da sua dieta. Muitas
pessoas não percebem que seu vício de café está causando esses sintomas, e pode
estar em uso de anti-depressivos e medicamentos anti-ansiedade.
5. Desidratação
O café contém
cafeína, que é um diurético que faz com que seu corpo a eliminar mais água. O consumo excessivo de café provoca a
eliminação excessiva de água, e isso pode causar desidratação.
6. Subnutrição
Um vício de
café pode causar a má alimentação, porque às vezes o consumo de café reduz a
fome. Muitas vezes o café é usado
em grandes quantidades durante todo o dia, isto leva a vontade de comer
alimentos açucarados, que geralmente têm muito poucos benefícios nutricionais. Estes alimentos podem causar ganho de
peso e diabetes.
7. Toxinas
O consumo de
café em copos plásticos veincula o consumo de substâncias tóxicas do plástico
para o café. Essas substâncias são cancerígenas, além de propiciarem a
duplicação de células de gorduras.
8. Crise de abstinência
Com o tempo de
consumo excessivo de café, você vai construir uma tolerância à cafeína, e mais
café é necessário para obter os mesmos benefícios que antes. Depois de um tempo, quando você tenta
reduzir café ou parar completamente, você vai sofrer de sintomas de
abstinência. Estes podem incluir
dor de cabeça, irritabilidade, insônia e muitos outros problemas. Para que
esses sintomas não apareçam é necessário uma boa dieta de detox.
Se você toma
muito café e não sente nada disso, pode ser que seu fígado esteja muito intoxicado.
Os brasileiros
têm o hábito do cafezinho. É servido em qualquer horário e durante o dia todo,
mas esse consumo excessivo pode levar a vários problemas no nosso corpo.
Inclusive pode se tornar um vício e necessitar de tratamento para o desmame.
1. Fadiga da adrenal
Vício de café
pode levar a uma sobrecarga adrenal, e, eventualmente, até à exaustão adrenal. Quando você bebe café, seus neurônios
começam a disparar em seu cérebro. Este faz com que sua glândula pituitária
enviar um sinal para as glândulas supra-renais, e essa libera a adrenalina.
Isso te confere uma falsa energia. Por
causa do dia vício, você está bebendo grandes quantidades de café a cada dia, e
isso sobrecarrega e exige que suas glândulas supra-renais trabalhem mais
levando a uma exaustão, e você vai se sentir cansado sem vontade de fazer nada,
mesmo quando beber café.
2. Açúcar elevado no sangue
2. Açúcar elevado no sangue
As pessoas que
são viciadas em café têm riscos para açúcar elevado no sangue. Quando o café é usado para fornecer
energia, e seu organismo experimente a queda dessa substância no sangue, ele te
estimula a beber café novamente, ao chegar o doce no sangue, a "energia"
volta.
3. Insônia e padrões de sono anormais
3. Insônia e padrões de sono anormais
Vício de café
pode levar a perturbações do sono e até insônia. O vício da cafeína leva o consumo cada
vez maior devido à tolerância, as glândulas adrenais produzem muita adrenalina
para te manter acordado com frequência, sendo essa quantidade incapaz de te
fazer dormir. Quando a adrenalina
é liberada em seu sistema, seu corpo entra em luta e um relaxamento completo
pode tornar-se completamente impossível.
4. Redução de serotonina levando à
depressão
Vício do café
leva à produção excessiva de adrenalina e liberação das glândulas supra-renais. Conforme aumenta a produção de
adrenalina, o neurotransmissor serotonina é diminuída na produção. Este neurotransmissor é responsável
pela prevenção da depressão, e ajudá-lo a relaxar e manter a calma. Vício de café pode levar a depressão e
ansiedade, em muitos utilizadores, e estes podem ser prevenidas por limitar ou
eliminar a cafeína do café e da sua dieta. Muitas
pessoas não percebem que seu vício de café está causando esses sintomas, e pode
estar em uso de anti-depressivos e medicamentos anti-ansiedade.
5. Desidratação
5. Desidratação
O café contém
cafeína, que é um diurético que faz com que seu corpo a eliminar mais água. O consumo excessivo de café provoca a
eliminação excessiva de água, e isso pode causar desidratação.
6. Subnutrição
6. Subnutrição
Um vício de
café pode causar a má alimentação, porque às vezes o consumo de café reduz a
fome. Muitas vezes o café é usado
em grandes quantidades durante todo o dia, isto leva a vontade de comer
alimentos açucarados, que geralmente têm muito poucos benefícios nutricionais. Estes alimentos podem causar ganho de
peso e diabetes.
7. Toxinas
O consumo de
café em copos plásticos veincula o consumo de substâncias tóxicas do plástico
para o café. Essas substâncias são cancerígenas, além de propiciarem a
duplicação de células de gorduras.
8. Crise de abstinência
Com o tempo de
consumo excessivo de café, você vai construir uma tolerância à cafeína, e mais
café é necessário para obter os mesmos benefícios que antes. Depois de um tempo, quando você tenta
reduzir café ou parar completamente, você vai sofrer de sintomas de
abstinência. Estes podem incluir
dor de cabeça, irritabilidade, insônia e muitos outros problemas. Para que
esses sintomas não apareçam é necessário uma boa dieta de detox.
Postado por Dra. Lissandra Araujo, às 06:38
(http://www.lissandraaraujo.com/2013/06/os-perigos-do-consumo-excessivo-de-cafe.html):
OS ANTICONCEPCIONAIS:
Um dos factores fulcrais de enorme risco
da saúde é o uso de anticoncepcionais, que chegou a ser muito recomendado pela
ignorância da Medicina alopática. Há muitos anos íamos habitualmente fazer
compras ao Celeiro, nos Restauradores (Lisboa) e chegámos a ver lá um livro com
o título bem elucidativo: «A Pílula, Solução Mortal». Num certo hospital
que visitámos, vimos algo que nos "escandalizou", literalmente, pelo
disparate desse conceito. Num cartaz junto das urgências materno-infantil,
podia ler-se: «Toda a mulher tem direitos a anticoncepcionais que lhe garantam
uma melhor qualidade de vida».
Que estultícia completa e que
mercantilismo doentio daqueles que não amam a Humanidade e que preferem ver as
mulheres a destruírem-se com os contraceptivos!... Melhor qualidade de vida com
"drogas" deletérias que minam a bioquímica e geram problemas de saúde
inúmeros à mulher, nomeadamente o cancro? Fala-se muito, hoje, em risco do
cancro na mama e prevenção com rastreios e mastectomias, e ninguém quer ter a
inteligência racional de associar muitos desses problemas aos anticoncepcionais
e poucos os associam às comidas tóxicas e doentias que a maioria come, causa
básica das doenças!...
A pílula provoca uma diminuição ou
paragem da ovulação (dependentemente das quantidades e do uso que façam dela),
assemelhando-se ao fenómeno da menopausa, levando, por isso, à diminuição drástica
dos estrogénios (hormonas femininas) da mulher com todas as consequências
perigosas daí advindas, como por exemplo, a perda de tecido ósseo e, assim,
levando à osteoporose, por causa da menor fixação do cálcio no esqueleto. Leva
também ao envelhecimento precoce, à cifose das velhas (seios descaídos), ao
aumento de pêlos, ao stress e irritabilidade, à insensibilidade erótica, ao
envelhecimento da pele, ao cancro da mama, do útero e dos ovários e a outros problemas
diversos.
Investigações feitas na Inglaterra (e
não só) de onde, há anos, ouvimos fortes críticas, completamente derrotistas, contra o uso dos os
anticoncepcionais, nomeadamente na denúncia das suas propriedades cancerígenas,
demonstram a diminuição das células imunitárias de Langerhans (criadas na
medula óssea), por exemplo, que são uma linha imunológica fundamental de defesa
contra os vírus e as infecções em geral. Portanto , a pílula constitui-se, por isso,
insofismavelmente, um factor primacial de risco dos perigos de enfraquecimento
orgânico e de infecções diversas.
O uso de pílula anticoncepcional aumenta a
permeabilidade do intestino, causa perda de vitamina B6. Essa vitamina B6 participa
na formação da serotonina que é a hormona do "bem-estar". A
serotonina diminuída está envolvida no processo de depressão. Uma pessoa deprimida
com diminuição de serotonina aumenta o consumo de carboidratos resultando, por
isso, em desequilíbrio da flora natural do intestino e com aumento acentuado e
disfuncional da permeabilidade intestinal, e também do "stress"
e da ansiedade.
* Sobre um dos muitos perigos dos anticoncepcionais,
o enfraquecimento da visão e mesmo o risco da cegueira, diz-nos o jornal Business
Standard:
Women who take the contraceptive pill for more than three years are twice as likely to suffer from glaucoma, a leading cause of blindness, a new study has warned...
Contraceptive pill may double risk of blindness
Contraceptive pill may double risk of blindness
* Cuidado!
Alerta! Prefiramos ter vida sã, pura e natural para que vivamos em Harmonia e
a Vida seja sempre um Festival!
Paz Profunda!...
Muito Importante:
Queiram ler também, com muita atenção:
Data da Publicação: 29-08-2013
Prof.
Astrophyl
Um Sábio de Portugal
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